Апостерио́ри (а постериори, используется также лат. a posteriori, буквально — из последующего) знание, полученное из опыта. Противопоставляется априорному знанию (доопытному знанию, знанию априори). Значение термина исторически менялось. Нынешнее значение установилось благодаря И. Канту.

четверг, 19 января 2012 г.

Дебют юных экскурсоводов

Для нашего коллектива этот год стал особенным. Его ознаменовали сразу два важных события – дебюты наших юных экскурсоводов. Первой свою экскурсию на тему «По следам литературных героев Пушкина» провела Татьяна Мурлина 20 сентября. Её посетило два девятых класса 213 школы, которые остались в полном восторге от поездки и узнали много нового о героях произведений знаменитого поэта.
Следующим дебютантом была Пермякова Алиса, которая провела литературную экскурсию на тему «Николай Васильевич Гоголь в Петербурге», показав экскурсантам сохранившиеся до нашего времени дома, где жил и работал писатель, а так же места встреч столичных литераторов и два памятника Николаю Васильевичу. Во время экскурсии ребята задавали много интересных вопросов и с радостью вступали в диалог.
В проведение экскурсий очень важна практика, ведь именно на собственном опыте мы учимся контактировать со слушателями, правильно доносить информацию, не боятся брать в руки микрофон и делится знаниями.
За такую чудесную возможность мы благодарим нашего замечательного руководителя Наталью Николаевну Литвинову, которая научила нас премудростям экскурсоведения и ввела нас в одну из самых интересных творческих профессий!!!

Коллектив «Юный экскурсовод»