Апостерио́ри (а постериори, используется также лат. a posteriori, буквально — из последующего) знание, полученное из опыта. Противопоставляется априорному знанию (доопытному знанию, знанию априори). Значение термина исторически менялось. Нынешнее значение установилось благодаря И. Канту.

четверг, 20 ноября 2014 г.

Игра по станциям "Что в имени тебе моём?.. Крым"

          18 ноября 2014 г. активисты Научного общества учащихся "Aposteriori213" провели увлекательную игру  для 7-х классов "Что в имени тебе моём?.. Крым".
          Семиклассникам предложили разделиться на четыре команды - две команды девочек и две команды мальчиков, и пройти по четырём станциям: "Художественная", "Литературная", "Историческая" и "Географическая".  
         Уже с первых минут ребята включились в активную борьбу,  ведь за пару минут им предстояло разгадать непростые ребусы, которые придумали сами старшеклассники, чтобы определить маршрут путешествия каждой команды.
          По условиям игры нельзя было терять ни одной минуты. На каждой станции всего за 6 минут нужно было не только успеть ответить на нелёгкие вопросы, но и выполнить практические задания. Ведущие постарались их так сформулировать, чтобы ребята смогли не только проявить свою эрудицию, но и узнать что-то новое об удивительном полуострове Крым. Так всего за один урок участники игры вспомнили строчки из стихов Пушкина, попробовали свои силы в стихосложении, применили навыки анализа литературного текста, смогли проявить свои познания географической карты, природных условий, памятников культуры Крыма, узнали о народах, населявших территорию в древние времен, перелистнули страницы военной истории и славных побед.
               Старались все команды, но сильнее оказались девочки обеих классов. Правда жюри отметило, что самой дружной была команда мальчиков, занявшая последнее место, а значит их победы ещё впереди!