Апостерио́ри (а постериори, используется также лат. a posteriori, буквально — из последующего) знание, полученное из опыта. Противопоставляется априорному знанию (доопытному знанию, знанию априори). Значение термина исторически менялось. Нынешнее значение установилось благодаря И. Канту.

среда, 11 декабря 2013 г.

Вести с фестиваля "Ветер перемен"

            По уже сложившейся традиции старшеклассники нашей школы приняли активное участие в VIII городском фестивале учащихся общеобразовательных учреждений  «Ветер перемен», который ежегодно проводит Санкт-Петербургский государственный университет аэрокосмического приборостроения, при поддержке Комитета по образованию г. Санкт-Петербурга и Северо-Западной межрегиональной общественной организации Федерации космонавтики Российской Федерации, кафедры ЮНЕСКО «Дистанционное инженерное образование».
                    В этом году на чемпионате по компьютерным играм наша команда хоть и прошла во второй тур, но заняла только 5 место среди команд города.

               Впервые наша команда девятиклассников приняла участие в игре "Олимпийские надежды".











                  Особых успехов ребята достигли в игре  «Аэрокосмический микс», посвященной 25-летию ракетно-космической системы "Энергия-Буран". Несмотря на юный возраст, наши девятиклассники чувствовали себя на равных с командами других школ города (в состав которых в основном входили ученики 11 классов) и уверенно отвечали на вопросы викторины по истории авиации и космонавтики, успешно выполняли задание по логистике на виртуальном тренажере и по компьютерному моделированию летательных аппаратов. Хорошие знание по физике и ИКТ вывели нашу команду  на третье место.





                Сборная команда ребят из 11 классов приняла участие в самом сложном и интересном мероприятии фестиваля - в чемпионате по интеллектуальным играм. Борьба была трудной и упорной. Нашим знатокам не хватило всего одного балла, чтобы пройти в финал игры "Что? Где? Когда?".








                Среди учащиеся 10-х классов нашлось не мало желающих принять участие в конкурсе презентаций, посвященном «50-летию полета первой женщины-космонавта В.В. Терешковой». Из 50 работ по итогам заочного и очного этапов конкурса  была выбрана лучшая - презентация Балашовой Арины











                  По итогам фестиваля организаторы выразили благодарность директору школы Людмиле Фёдоровне Любимовой и педагогам - И.С. Агаповой, Д.В. Чиненову, Г.В. Прокопене - за плодотворное сотрудничество и поддержку талантливых учеников.