Апостерио́ри (а постериори, используется также лат. a posteriori, буквально — из последующего) знание, полученное из опыта. Противопоставляется априорному знанию (доопытному знанию, знанию априори). Значение термина исторически менялось. Нынешнее значение установилось благодаря И. Канту.

суббота, 8 октября 2016 г.

Фестиваль "Детские дни в Петербурге"

Программа фестиваля "Детские дни"


XII ФЕСТИВАЛЬ "ДЕТСКИЕ ДНИ В ПЕТЕРБУРГЕ" БУДЕТ ПРОХОДИТЬ                    29 ОКТЯБРЯ – 8 НОЯБРЯ, 12–13 И 19–20 НОЯБРЯ 2016 ГОДА. 

ИГРА-ПУТЕШЕСТВИЕ ПО 20 МУЗЕЯМ, ЭКСКУРСИИ, ЗАНЯТИЯ, ВЫСТАВКИ, СПЕКТАКЛИ И ИГРЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ, СПЕЦИАЛЬНАЯ ПРОГРАММА 13+ – СМОТРИТЕ ПОДРОБНОСТИ НА САЙТЕ 
http://www.museum12345.ru/.

Игра-путешествие «12345 – Я ИДУ ИСКАТЬ!»
В дни фестиваля (с 29 октября по 8 ноября и 12–13, 19–20 ноября 2016) посетители 20 музеев участников игры получают в подарок игровые путеводители, разработанные специально для этой программы. С их помощью легко и интересно исследовать экспозиции, выполняя задания героя-талисмана фестиваля – Льва Понарошку.
Участие в игре не требует предварительной записи. Просто выбирайте маршрут по вашему возрасту и вкусу и приходите в любой из музеев в часы его работы. Там ребёнку дадут путеводитель с заданиями и общую карту игры. Посещать музеи можно в любом порядке. Подробная шпаргалка для родителей о правилах игры здесь.

Участие в игре превращает поход в музей в совместное приключение, объединяет детей и взрослых, развивает любознательность ребёнка, способность самостоятельно мыслить и принимать решения, наблюдательность и воображение. Программа ориентирована на семейное посещение, а дети постарше могут прийти в музей в компании сверстников.
Спецпроект: "ZЕМЛЯ ONE"
"ZЕМЛЯ ONE" – это документальный спектакль-аудиобродилка в Центральном музее связи имени А. С. Попова.
Спектакль придумали подростки – участники Школы документального театра. Теперь вы можете свободно скачать этот спектакль себе на плеер, прийти в музей, надеть наушники и увидеть нашу историю своими глазами. Никаких актёров, никаких кулис-костюмов-париков-поклонов. Только пространство, история и возможность стать лучше.
«Участники проекта «Zемля one» – это новый вид человека. Мы знаем гораздо больше любого взрослого, мы быстрее, мы можем находиться в нескольких местах одновременно, и мы свободны. Ты тоже станешь новым человеком, но сначала тебе нужно пройти наше испытание!» 
Чтобы попасть на наш документальный спектакль-аудиобродилку, вам нужно:
  1. ..скачать аудио себе на телефон/плеер/планшет;
  2. ..скачать карту;
  3. ..взять с собой наушники;
  4. ..прийти в Музей связи (Почтамтский переулок, дом 4);
  5. ..сдать верхнюю одежду в гардероб;
  6. ..купить входной билет в кассе музея (стоимость можно узнать тут);
  7. .. найти на первом этаже пост охранника (слева от входа), встать рядом с ним, надеть наушники и запустить трек №1.
  8. Все треки нужно включать по порядку, от 1 до 17.
  9. Чтобы не заблудиться, сверяйтесь с картой.
  10. Если вы пришли вдвоём/втроём/вчетвером…, начинайте маршрут по очереди по одному, интервал между участниками должен составлять как минимум 5 минут.
ВНИМАНИЕ!
  1. Продолжительность спектакля – примерно 1 час 15 минут. Музей закрывается в 18:00 (точное расписание здесь). Значит, самое позднее время, когда можно начать слушать нашу аудиобродилку – это 16:30.
  2. Советуем вам НЕ СЛУШАТЬ АУДИО ЗАРАНЕЕ, так как это может испортить всё впечатление. ZЕМЛЯONE– это не просто аудиоспектакль, а бродилка, которая была создана специально для пространства музея.