Апостерио́ри (а постериори, используется также лат. a posteriori, буквально — из последующего) знание, полученное из опыта. Противопоставляется априорному знанию (доопытному знанию, знанию априори). Значение термина исторически менялось. Нынешнее значение установилось благодаря И. Канту.

четверг, 7 января 2016 г.

2016 год - Год российского кино

Указом президента Владимира Владимировича Путина 2016 год в России объявлен Годом кино.  Грядущий год призван привлечь внимание общества к отечественному кинематографу.
"Невозможно за короткое время повысить интерес молодежи к чтению, к хорошей книге, но мы многое сделали и обязательно будем продолжать работать по этим направлениям за пределами Года литературы.
Не сомневаюсь, что наступающий Год кино будет интересным, ярким, творческим, станет еще одним шагом к утверждению в нашем обществе высоких моральных принципов и эстетических вкусов. Мы вспомним все великие достижения нашего кинематографа и попытаемся найти лучшие решения для развития отечественной киноиндустрии" - сказал Президент на церемонии закрытия Года литературы и открытия Года кино в Мариинском театре.
Грядущий год будет богат не только премьерами и фестивалями, но и юбилейными датами: 120 лет назад в Санкт-Петербурге состоялся первый кинопоказ "движущихся картинок", а студии "Союзмультфильм" исполниться 80 лет.
Утверждён официальный логотип Года кино -
                               
   Юбиляры кино в январе 2016

6 января – 105 лет со дня рождения Николая Афанасьевича Крючкова (1911-1993).
Советский и российский актёр театра и кино. Народный артист СССР. Герой Социалистического Труда. Лауреат Сталинской премии первой степени. Член КПСС с 1953 года. Лучшие фильмы: «Баллада о солдате», «Служили два товарища», «Сорок первый», «Небесный тихоход», «Гусарская баллада», «Битва за Москву».
7 января – 105 лет со дня рождения Марии Владимировны Мироновой (1911-1997).
Советская и российская актриса. Народная артистка СССР. Лучшие фильмы: «Мы с вами где-то встречались», «Совершенно серьезно», «Старый знакомый», «Уходил старик от старухи».
(Источник: http://gorn-lib.biblioteka-perm.ru/god_rossijskogo_kino_2016/)