Апостерио́ри (а постериори, используется также лат. a posteriori, буквально — из последующего) знание, полученное из опыта. Противопоставляется априорному знанию (доопытному знанию, знанию априори). Значение термина исторически менялось. Нынешнее значение установилось благодаря И. Канту.

вторник, 5 июня 2018 г.

Международный молодежный конкурс «Созвездие талантов» ждет ребят и их наставников

Открыт прием документов на соискание звания Лауреатов XXII Международного конкурса «Созвездие талантов» по присуждению наград выдающихся деятелей науки и культуры.


Ежегодный Международный конкурс «Созвездие талантов» основан в 1996 году выдающимися деятелями науки и культуры России – Почетными гражданами Санкт-Петербурга академиком Дмитрием Сергеевичем Лихачевым, скульптором Михаилом Константиновичем Аникушиным и композитором Андреем Павловичем Петровым.
Конкурс дает возможность молодежи проявить себя в различных областях - это и наука, и культура, и музыка, и литература, и спорт. В конкурсе принимают участие молодые люди из различных стран мира в возрасте 15–17 лет – победители российских (национальных) и международных научных олимпиад, конкурсов искусств и спортивных состязаний. ПОЛОЖЕНИЕ

В рамках конкурса учреждено почетное звание Лауреата Международного конкурса «Созвездие талантов» для педагогов, присуждаемое наиболее заслуженным учителям и директорам. Обладателями именных премий конкурса становятся учебные заведения (музыкальные, художественные и дворцы /центры творчества юных), подопечные которых стали неоднократными победителями конкурса «Созвездие талантов».